Коллекционеру женских мумий продлили принудительное лечение в психлечебнице

Анатолий Москвин

Жителю Нижнего Новгорода Анатолию Москвину, изготовлявшему мумии из выкопанных на кладбищах тел, продлили срок принудительного лечения в стационаре. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщает «Интерфакс».

Решение было принято Ленинским судом Нижнего Новгорода на основании документов, поступивших из медицинского учреждения.

В 2011 году Москвина задержали по подозрению в повреждении надгробий, надругательстве над телами умерших и местами их захоронений. При обыске в его квартире и гараже были обнаружены 23 мумифицированных тела молодых женщин и девочек. Москвин объяснил свои действия тем, что мумии заменяли ему дочь, которую он всегда хотел иметь. Отмечается, что мужчина наряжал их в красивые платья, разговаривал с ними и устраивал для них праздники.

Экспертиза установила, что Москвин психически болен, и направила его на принудительное лечение. Срок пребывания в медучреждении несколько раз продлевался.

Пожилым родителям, проживавшим вместе с ним, Москвин говорил, что мумии необходимы для научной работы. Мужчина является признанным специалистом в области истории и некрополистики (вспомогательная дисциплина, которая занимается изучением кладбищ).

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?