Из ДНР выдворены двое журналистов «Дождя»

С территории самопровозглашенной Донецкой народной республики выдворены двое журналистов телеканала «Дождь». Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на Министерство госбезопасности ДНР.

«За нарушение закона ДНР, регламентирующего журналистскую деятельность на территории Республики, журналисты телеканала "Дождь" граждане РФ Полонский Василий Андреевич и Ерженков Сергей Борисович выдворены на территорию Российской Федерации», — заявили в ведомстве.

В МГБ уточнили, что на территории республики в пятницу, 25 ноября, была выявлена деятельность сотрудников канала без предусмотренной законодательством аккредитации министерства информации ДНР.

Для выяснения обстоятельств журналисты «были приглашены в административное здание МГБ ДНР для дачи объяснений по факту незаконной журналистской деятельности и демонстрации отснятых видеоматериалов», отметили в ведомстве.

В четверг, 24 ноября, съемочная группа канала, предварительно получившая аккредитацию, записала интервью с бывшим секретарем Совета безопасности ДНР Александром Ходаковским. Он предполагает, что задержание может быть связано с тем, что пресс-секретарь премьер-министра республики выдала журналистам аккредитацию без его ведома.