Силовики в ДНР задержали диверсанта Чайковского

На территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) задержан военнослужащий спецподразделения «Азов» МВД Украины, готовивший теракт в городе Макеевка. Об этом журналистам сообщил замруководителя оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает РИА Новости.

По его словам, сержант Владимир Чайковский был задержан 23 ноября на блокпосту в районе Майорска в Донецкой области. «В ходе предварительного расследования Чайковский дал признательные показания, что получил задачу от командования совершить террористический акт на рынке Макеевки. В настоящее время по данному факту проводятся специальные разыскные мероприятия», — заявил Басурин.

В августе оперативное командование ДНР сообщило о заброске на территорию республики женской диверсионной группы украинской армии. Диверсантки объявлены в розыск.

27 августа в Донецке в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства было повреждено здание военного комиссариата. Двумя днями ранее в столице ДНР прогремел еще один взрыв — мужчина погиб при попытке разобрать реактивный огнемет.

Противостояние между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик длится с весны 2014 года. Тогда киевское руководство, пришедшее к власти в феврале того же года в результате переворота, объявило о старте антитеррористической операции на востоке страны для подавления протестов местного населения.