Сыщик антикоррупционного управления полиции задержан за мошенничество в Москве

Оперативник столичного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержан по подозрению в многомиллионном мошенничестве. Об этом в пятницу, 25 ноября, сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

Всего были задержаны три человека, в том числе сыщик антикоррупционного управления. «По версии оперативников, сотрудник полиции требовал от предпринимателя денежные средства за непривлечение последнего к уголовной ответственности по материалам дела, расследуемого следственным подразделением столичного главка МВД», — говорится в пресс-релизе.

Следствие считает, что двое предполагаемых соучастников офицера являются посредниками, которым потерпевший передал 11 миллионов рублей. Они были задержаны первыми и сообщили, что деньги предназначались сыщику.

9 сентября был задержан врио начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрий Захарченко. На следующий день Пресненский суд Москвы арестовал полковника. Он обвиняется в ряде коррупционных и должностных преступлений. По месту его жительства при проведении следственных действий были обнаружены денежные средства на общую сумму 8,5 миллиарда рублей. В ноябре следствие арестовало еще миллиард рублей по делу бывшего сотрудника МВД.