Компания ПИК запустила онлайн-сервис по продаже квартир

Группа компаний ПИК первой в России начинает дистанционные продажи квартир через свой сайт. Теперь клиенты группы компаний смогут приобрести недвижимость через интернет, не посещая офис продаж. Об этом сообщили «Ленте».ру в ПИК.

Как отметили в группе компаний, онлайн-покупка — это принципиально новый, удобный и безопасный способ приобретения квартиры, такой же легкий для клиентов, как обычные покупки в интернет-магазине.

Пилотным жилым комплексом, в котором можно будет приобрести квартиру дистанционно, стал комплекс «Варшавское шоссе 141». Для каждой квартиры, доступной для онлайн-покупки, создана отдельная страница с подробным 3D-туром по всем комнатам и помещениям, а бронирование и оплата реализована максимально быстрым и удобным способом. В дальнейшем новая услуга будет доступна для всех проектов группы компаний.

Комментируя запуск нового проекта руководитель управления digital-продуктов ПИК Артур Субаев отметил, что в группе компаний еще летом 2015 года разработали и приняли масштабную 5-летнюю Digital-стратегию компании. «В рамках ее реализации мы хотели поэкспериментировать и перенести покупку квартиры на механику e-commerce. Онлайн-покупка — это наш пилотный проект, следующим шагом станет перевод всех девелоперских сервисов в online — бронирование показов, оплата дополнительных услуг, сопровождение сделки», — рассказал Субаев.

Группа компаний ПИК, основанная в 1994 году, на данный момент является одним из ведущих российских публичных девелоперов в Москве, Московской области и других регионах России. С начала деятельности ПИК построила около 16 миллионов квадратных метров жилой недвижимости (более 270 тысяч квартир). Компания включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики.