Новости партнеров

В Австралии шесть человек погибли из-за «грозовой астмы»

В Мельбурне, Австралия, шесть человек погибли из-за вызванных грозой приступов астмы. Об этом в воскресенье, 27 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на власти штата Виктория.

21 ноября в регионе начались сильные дожди, сопровождающиеся мощными ветрами. Их порывы разнесли по штату пыльцу райграса, аллергия на которую, названная грозовой, спровоцировала тысячи случаев астмы.

В больницах на юге Австралии находятся 12 человек с респираторными и другими связанными с ними заболеваниями, состояние троих из них врачи оценивают как критическое, еще пять пациентов лечатся в отделениях интенсивной терапии и получают специализированную медицинскую помощь.

По данным управления здравоохранения штата Виктория, всего 21 и 22 ноября в больницы с жалобами на проблемы с дыханием обратились 8,5 тысяч человек.

Весной в штате Виктории пыльца райграса пропитывается влагой, затем лопается и разлетается на более мелкие частицы на большой территории, в результате ее концентрация в воздухе вырастает.

Райграс — вид травянистых растений рода райграсс семейства злаки или мятликовые. Распространен в Евразии и Северной Африке как заносное растение, встречается и культивируется также в других регионах.

Мир00:0123 марта
Си Цзиньпин и Владимир Путин

Друг у ворот

Почему дружили и ссорились Россия и Китай — самые могущественные державы Евразии
Мир00:0421 марта

«Слава Богу-Императору!»

ЦРУ убивает несогласных, а мусульмане захватывают Европу: во что верят фанаты Трампа