В Италии в результате урагана погибли два человека

В результате урагана с торнадо в Италии в воскресенье, 6 ноября, погибли по меньшей мере два человека, передает RAI News.

В Ладисполи 47-летний житель индийского происхождения погиб, когда в него попал поднятые ветром обломки. В Чезано 74-летний отставной армейский офицер был раздавлен упавшим деревом.

Еще около 10 человек получили травмы. Были разрушены строения на побережье и в городах, повалены деревья и фонарные столбы. На некоторое время приостанавливалось движение поездов.

На Италию обрушились дожди, грозы, сильные ветры, резко упала температура воздуха. Особенно критическая ситуация сложилась в центральных районах, в том числе пострадавших от землетрясения.

30 октября в центральной и южной части Италии произошло мощное землетрясение магнитудой 6,6, в результате чего жилья лишились 15 тысяч человек, а вечером 26 октября в центральной области Марке с интервалом примерно в два часа зафиксированы два сильных подземных толчка магнитудой 5,4 и 5,9 и несколько более слабых афтершоков. Колебания ощущались и в центре Рима.

24 августа в горных районах центральной части Италии произошло землетрясение магнитудой 6,0, его жертвами стали 279 человек. Сотни людей получили ранения, жилья лишились 2,5 тысячи человек, несколько небольших городов полностью разрушены.