В центральной части Италии произошло новое мощное землетрясение

Последствия землетрясения в Италии (архивное фото)

В центральной и южной части Италии произошло новое мощное землетрясение магнитудой 6,6. Данных о погибших и пострадавших пока нет. Об этом в воскресенье, 30 октября, сообщает Associated Press.

По информации агентства, толчки начались примерно в 7:40 утра по местному времени (9:40 мск). В Европейском средиземноморском сейсмологическом центре отметили, что эпицентр землетрясения находится примерно в 67 километрах от Перуджи, на глубине 10 километров.

Между тем в Национальном институте геофизики и вулканологии (Ingv) уточнили, что магнитуда составила 6,1, сообщает издание La Stampa. Отмечается, что толчки ощущались и в столице страны Риме. По поступающей информации, достаточно сильно пострадал город Норча. Расположенная там часовня началась рушиться, а местные монахини едва успели выбежать на улицу, добавляет AP.

Вечером 26 октября в центральной итальянской области Марке с интервалом примерно в два часа произошли два сильных подземных толчка, магнитудой 5,4 и 5,9, и несколько более слабых афтершоков. Колебания земной коры явственно ощущались и в центре Рима.

24 августа в горных районах центральной части страны произошло землетрясение магнитудой 6,0. Его жертвами стали 279 человек. Сотни людей получили ранения, жилья лишились 2,5 тысячи человек, несколько небольших городов полностью разрушены.

Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»