Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Итальянский священник объяснил землетрясения божьей карой за первородный грех

Последствия землетрясения в центре Италии

Италия навлекла на себя гнев божий из-за «оскорбления института семьи и священности брака, в особенности гражданскими союзами». Такое мнение высказал священник Джованни Кавалькони в интервью радиостанции «Мария».

«...Вы говорили о законодательстве, которое противоречит нашей религии. Даже эти законы о гражданских союзах создают много проблем для нас, верующих. Законы государства иногда могут быть несправедливы, но мы не должны пользоваться этим, потому что, если мы пользуемся этой возможностью, мы грешим, возможно, смертельно», — сказал Кавалькони.

Так священник ответил на вопрос о том, мог ли принятый в мае 2016 года в Италии закон о легализации гражданских однополых браков быть в той или иной степени причиной серии землетрясений на полуострове.

Он выразил уверенность, что все природные катаклизмы носят «теологический характер». «С богословской точки зрения эти бедствия являются следствием первородного греха, и вы можете рассматривать как наказание за первородный грех — даже если это слово вам не нравится», — считает Кавалькони.

Радиостанция «Мария», которая опубликовала интервью с Кавалькони, принесла своим слушателям извинения, заявив, что считает взгляды священника на природу землетрясений неприемлемыми и немедленно разрывает с ним контракт на ежемесячные передачи.

Ватикан раскритиковал слова католического богослова, назвав его взгляды «языческими» и «дохристианскими», передает «Русская служба Би-би-си». В июне этого года, Папа Римский Франциск заявил, что церковь не имеет права судить геев и должна относиться к ним с уважением.

Мощное землетрясение магнитудой 6,6 произошло в центральной и южной части Италии 30 октября, в результате чего жилья лишились 15 тысяч человек, а вечером 26 октября в центральной области Марке с интервалом примерно в два часа зафиксированы два сильных подземных толчка магнитудой 5,4 и 5,9 и несколько более слабых афтершоков. Колебания земной коры явственно ощущались и в центре Рима.

Ранее, 24 августа, в горных районах центральной части страны произошло землетрясение магнитудой 6,0. Его жертвами стали 279 человек. Сотни людей получили ранения, жилья лишились 2,5 тысячи человек, несколько небольших городов полностью разрушены.

Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться