На складе ижевского супермаркета произошел крупный пожар

На ижевском складе супермаркета «Три банана» в воскресенье, 27 ноября, произошел крупный пожар. В результате погиб человек, еще четверо пострадали. Как сообщила РИА Новости руководитель республиканского управления СКР Вера Филиппова, по факту произошедшего начата проверка.

«Известно, что погибший и пострадавшие — это работники продуктового склада. Следователи работают на месте происшествия: осматривают место и опрашивают пострадавших и очевидцев», — сказала она. По версии следствия, причиной пожара могла стать неисправность электропроводки.

Склад, где продолжают работать пожарные, находится в промышленной зоне на окраине города, угрозы распространения огня нет, добавила Филиппова.

По данным ГУ МЧС по региону, пожар начался в 14:45 мск с возгорания холодильника. В 18:54 он был локализован на площади четыре тысячи квадратных метров. «К несчастью, один пострадавший (18-летний работник склада) скончался по дороге в больницу в карете скорой медицинской помощи. Состояние остальных пострадавших удовлетворительное», — отметили в управлении.

На месте происшествия находятся 127 сотрудников МЧС.