Новости партнеров

Грабившему усыпленных пассажирок подмосковному таксисту предъявили обвинение

Следователи предъявили обвинение 51-летнему таксисту — жителю Московской области, который с 13 февраля по 8 ноября ограбил шесть пассажирок из Москвы. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщает пресс-служба подмосковного управления Следственного комитета России.

Мужчине инкримируется совершение преступлений, предусмотренных статьей 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), статьей 162 («Разбой»), статьей 158 («Кража») и статьей 161 («Грабеж»).

Ранее 28 ноября стало известно, что в Подмосковье задержали таксиста, подозреваемого в грабеже пассажиров, которых он угощал мандаринами и алкоголем со снотворным. Пострадавшим женщинам было от 32 до 55 лет.

Задержанному была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, занимающийся частным извозом 51-летний мужчина предлагал клиентам выпить или съесть мандарин, куда он добавил препарат, обладающий снотворным действием. После того как пассажиры засыпали, водитель довозил потерпевших до кладбища, расположенного в поселке Обухово, где забирал у них денежные средства, банковские карты, ценные вещи и личное имущество, после чего оставлял их там в бессознательном состоянии. Одна из потерпевших скончалась от острого отравления.