Новости партнеров

В Азербайджане ввели уголовную ответственность за оскорбление президента в сети

Ильхам Алиев

В Азербайджане принят закон об ответственности за оскорбление президента в сети. Соответствующий законопроект утвержден на пленарном заседании милли меджлиса (однопалатного парламента). Об этом во вторник, 29 ноября, сообщает агентство АПА.

Предложение в законодательный орган внес генпрокурор Азербайджана Закир Гаралов. Нарушителям грозит штраф в размере от 500 до 1000 манатов (18-36 тысяч рублей), исправительные работы сроком до 2 лет или лишение свободы на 2 года.

Кроме того, оскорбление чести и достоинства азербайджанского руководства с использованием фейковых имен, профилей или аккаунтов будет наказываться штрафом в размере от 1000 до 1500 манатов (36-56 тысяч рублей) или лишением свободы до 3 лет.

В декабре прошлого года в Азербайджане были введены штрафы за прогулы учениками школьных занятий. Поправки в Кодекс административных правонарушений утвердили депутаты милли меджлиса. Согласно новой правовой норме, штраф в размере 100 манатов (около 3,7 тысячи рублей по текущему курсу) налагается в том случае, если за месяц ученик пропустил более семи дней занятий.