Боб Дилан отказался посетить встречу нобелевских лауреатов с Обамой

Боб Дилан

Американский музыкант Боб Дилан не приедет в Вашингтон на встречу президента США Барака Обамы с нобелевскими лауреатами, которая должна состояться в среду, 30 ноября. Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, передает The Hill.

«К сожалению, Боба Дилана сегодня в Белом доме не будет, так что все могут расслабиться», — заявил Эрнест. По его словам, музыкант никак не объяснил свое решение пропустить мероприятие. При этом представитель Белого дома отметил, что Дилан однажды виделся с Обамой, и американский лидер остался доволен встречей, передает Fox News.

16 ноября музыкант сообщил Шведской академии, что не сможет приехать на вручение Нобелевской премии по литературе, сославшись на занятость и другие обязательства, договоренность о которых была достигнута еще до объявления лауреатов. Дилан при этом выразил сожаление и подчеркнул, что для него честь принять Нобелевскую премию.

13 октября Шведская академия присудила Дилану Нобелевскую премию по литературе с формулировкой «За создание новой поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции». Позднее сообщалось, что представители комитета не смогли связаться лично с Диланом, поскольку тот «спал перед концертом».

В 2012 году Обама вручил Дилану высшую награду США для гражданских лиц — Президентскую медаль Свободы.

Культура05:1019 мая

Монстры внутри

Канны-2018: смертельный невроз и как запретить нищим размножаться