Новости партнеров

«Газпром химволокно» задумалось о поставках техтканей в Европу

Волгоградское предприятие «Газпром химволокно», входящее в состав «Газпром СтройТЭК Салават», ведет переговоры с европейскими производителями конвейерных лент по поставкам технических тканей. Об этом сообщил представитель компании Дмитрий Фролов на III Всероссийском форуме легкой промышленности, передает «Рустекстиль».

«Мы начали рассматривать вопрос выхода на европейский рынок. Ведем переговоры с компаниями по поставкам материалов, договорной процесс идет, я верю, что все получится. Этот рынок очень интересен, широкий, динамично меняющийся. Мы сосредоточились на Польше», — сказал он.
Дмитрий Фролов также отметил, что переговорный процесс с производителями конвейерных лет для добывающих отраслей, в первую очередь для угольной, вошел в активную фазу в 2016 году.

Что касается сырьевой составляющей производства технических тканей компании, то, по словам Дмитрия Фрорлова, гранулят импортируется преимущественно из Китая, специализированные пропитки закупаются в России и Европе.

Он также напомнил, что с 2013 года компания «Газпром химволокно» проводила модернизацию производственных мощностей. «Было создано совершенно новое производство, появились новые продукты. Мы производим шинный корд, технические нити, ткани. Самое главное, что в процессе модернизации мы приобрели конкурентное преимущество — стали производить полиэфирные технические нити, которые полностью используем в нашем производстве», — рассказал он.

ЗАО «Газпром химволокно» основан в 1966 года как Волжский завод синтетического волокна. В 2000 году предприятие было преобразовано в ОАО «Сибур-Волжский», в 2006 году вошло в состав крупнейшего в Восточной Европе шинного холдинга «СИБУР-Русские шины». С 2012 года акционером ОАО «Сибур-Волжский» становится ЗАО «Газпром СтройТЭК Салават», а предприятие получает новое название ЗАО «Газпром химволокно». Это одно из крупнейших высокотехнологичных предприятий России по выпуску кордных и технических тканей. В настоящее время «Газпром химволокно» является единственным производителем полиэфирных нитей в России.