Новости партнеров

Медведев провел встречу с новым главой Минэкономразвития

Дмитрий Медведев и Максим Орешкин

Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с новым министром экономического развития Максимом Орешкиным. Об этом в среду, 30 ноября, сообщила пресс-служба правительства.

«Рассчитываю, что вы быстро впишетесь в коллектив и сможете выполнять все те очень важные задачи, которые возложены в настоящий момент на министерство экономического развития», — сказал Медведев.

Также премьер-министр сообщил, что завтра первый вице-премьер Игорь Шувалов представит Орешкина коллективу министерства, а после послания президента Медведев представит нового министра правительству. По словам Медведева, нового главу Минэкономразвития «и так все знают», потому что Орешкин контактировал с коллегами в правительстве, когда работал в Банке России и заместителем главы финансового ведомства.

Ранее в среду глава государства предложил 34-летнему Орешкину возглавить Минэкономразвития, и тот согласился занять эту должность. Новый министр назвал своей главной задачей на предстоящий год подготовку ключевых мер, которые устранят структурные преграды для роста экономики.

28 ноября Мосгорсуд признал законным домашний арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки.

В ночь на 15 ноября Улюкаев был задержан. По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» взятку за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти».

В этот же день Улюкаев был отправлен под домашний арест на два месяца и уволен президентом с должности главы Минэкономразвития.