Новости партнеров

В Москве пройдет «Поттер-парад»

В Москве пройдет костюмированный «Поттер-парад», участники которого покажут себя в образах героев книг о юном волшебнике Гарри Поттере. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила куратор культурных программ книжной ярмарки «Букмаркет» Элина Полеян.

Парад состоится 11 декабря на Новом Арбате. Он станет кульминацией «Дней Гарри Поттера» на книжной ярмарке «Букмаркет».

«Предполагается, что в этот день сначала состоится конкурс-презентация костюмов, а после этого участники в образах пройдут с волшебными светящимися палочками парадом по улице», — рассказала Полеян.

Она пояснила, что для участия в конкурсе необходимо выложить фото в образе героя из Гарри Поттера в Instagram, отметив пост хэштегами #Букмаркет #PotterDay#МосковскиеСезоны и обязательно приехать на конкурс 11 декабря. Победитель конкурса получит приз — поездку на двоих в Музей Гарри Поттера в Лондоне.

Поттериана — серия книг британской писательницы Джоан Роулинг, рассказывающих о юном волшебнике Гарри Поттере. Романы, выходившие с 1998-го по 2007 год, переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Все книги экранизированы, главные роли в фильмах исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон. В 2016 году вышла восьмая книга серии — пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя».