Новости партнеров

Названа стоимость эксплуатации «Звезды смерти»

«Звезда смерти»

Владельцу космической станции «Звезда смерти» из вселенной «Звездных войн» потребуется ежедневно тратить 6,25 октиллиона фунтов стерлингов (около 7,8 октиллиона долларов) на поддержание ее функционирования. Инфографика и расчеты появились на сайте британской компании OVO Energy, занимающейся газовой промышленностью и электроэнергетикой.

Как отмечают авторы, эта цифра в 30 триллионов раз превышает сумму всех денег на Земле. В стоимость вошло использование таких функций космической станции, как прыжок в гиперпространство и стрельба суперлазером, а также бытовые расходы — содержание рабочего персонала и войск, освещение «Звезды смерти» и переработка отходов.

Для определения суммы затрат создатели инфографики высчитали количество и стоимость энергии, потребляемой при гиперпрыжке и выстреле лазера. Для этого использовались данные из «Википедии "Звездных войн"», публикации газеты The New York Post и с сайта Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании.

В октябре автор романа «Звездные войны» Кейт Джонстон объяснила, почему у противников джедаев — ситхов — световые мечи красного цвета.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джоджем Лукасом. В настоящее время она состоит из оригинальной трилогии (с четвертого по шестой эпизоды), трилогии-приквела (с первого по третий эпизоды) и сиквела (седьмой эпизод). 15 декабря в российский прокат выходит спин-офф саги «Изгой-один: Звездные войны. Истории».