Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Убивший в США приемных родителей подросток оказался гражданином России

Фото: Ron T. Ennis / Zumapress / Globallookpress.com

Посольство России в Вашингтоне сообщило, что подросток, обвиняемый в убийстве в США своих приемных родителей, имеет российское гражданство. Об этом ТАСС сказал пресс-секретарь диппредставительства Николай Лахонин.

По его словам, которые приводит РИА Новости, мальчик приехал из Пермского края в Соединенные Штаты в 2005 году и был сразу поставлен на консульский учет.

В свою очередь в пресс-службе Минобрнауки заявили: «Четин Эдуард Андреевич (Брюэр Карл Эдвард), 1999 года рождения, в апреле 2005 года был усыновлен гражданами США на территории Пермского края». «В анкете ребенка нет сведений о наличии у него на момент усыновления психических заболеваний», — добавили в ведомстве. В министерстве пообещали внимательно следить за расследованием.

В четверг полиция американского города Кроули (штат Техас) сообщила, что 17-летний Карл Эдвард Брюэр (Carl Edward Brewer) из России расправился со своими матерью и отцом. Сотрудники правоохранительных органов нашли в доме тела четы Брюэров — пилота American Airlines 60-летнего Троя и 64-летней Мэри.

Отмечалось, что Карл является младшим из трех их детей, усыновленных в России. В посольстве РФ заявили, что, если российское гражданство подростка подтвердится, дипломаты будут готовы оказать ему правовую помощь.

В настоящее время молодой человек находится в тюрьме, ему назначили залог ​​в размере 200 тысяч долларов. Мотив действий обвиняемого пока не установлен. Что послужило орудием убийства, не сообщается. По данным телеканала Fox 4, на телах жертв обнаружены множественные огнестрельные ранения. Есть также информация, что мать подростка за несколько дней до гибели заявляла о пропаже двух пистолетов.

Мир00:0225 июня
Джо Байден

Машина оплошностей

Слабоумие и харассмент — с чем идет на выборы главный соперник Трампа?