Посетителей аэропорта Сан-Франциско стала встречать свинья в юбке

Международный аэропорт Сан-Франциско завел «психотерапевтическую» свинью. Как сообщает издание USA Today, она будет приветствовать пассажиров и снимать у них стресс.

Пятнистая свинка по кличке Лилу присоединилась к «Хвостатой бригаде» (Wag Brigade) аэропорта, в которой состоят более двадцати собак. Ей выделили форменную жилетку с надписью «Погладь меня», юбку и фуражку.

Первое дежурство Лилу

Фото опубликовано @lilou_sfpig

Собаки дежурят в аэропорту Сан-Франциско с декабря 2013 года. Животные разгуливают по терминалам в сопровождении дрессировщиков и показывают трюки. Считается, что это поднимает настроение усталым пассажирам.

Лилу умеет приветствовать людей при помощи пятачка, махать копытом, крутиться, стоять на задних лапах и играть на игрушечном пианино, причем в конце выступления свинка раскланивается.

«Видно, что она счастлива показывать свои трюки и получать похвалы», — говорит хозяйка Лилу Татьяна Данилова. Она регулярно публикует фотографии своего питомца в Instagram.

No luau birthday party should happen without a pig! 🐷 #lilou #sfpig #nobhillpig #luau #luaupig #pigsofinstagram #petsofinstagram #pigstagram #petstagram #pigonaleash #citypig #petpig #pet #hawaii #hawaiitheme

Фото опубликовано @lilou_sfpig

В ноябре сообщалось, что китайский фермер Хуан Дэмин научил своих свиней нырять с вышки. Он верит, что после таких упражнений животные реже болеют. Кроме того, от прыжков у них повышается аппетит. В результате свиньи больше едят и быстрее растут.