Бывшего президента Маст-банка задержали в Москве

Юрий Пирогов

В Москве задержали бывшего президента лишившегося в 2015 году лицензии Маст-банка Юрия Пирогова. Об этом сообщает в среду, 7 декабря, «Коммерсантъ».

По информации газеты, задержание на двое суток было произведено во вторник. Пирогов проходит ключевым подозреваемым по делу об обналичивании около 9 миллиардов рублей через банк.

Ранее в рамках этого расследования обвинение в незаконной банковской деятельности было предъявлено десяти бывшим сотрудникам кредитного учреждения, посредникам и руководителям подставных фирм. Трое из них уже осуждены. В отношении остальных дело выделено в отдельное производство, фигурантом которого и стал Пирогов.

Сейчас СКР расследует еще одно дело, подозреваемыми по которому проходят бывший председатель правления Маст-банка Александр Чеметов и начальник кредитного управления банка «Арсенал» Наталья Желобаева.

У Маст-банка отозвали лицензию в середине 2015 года. Как говорилось в соответствующем решении Банка России, причиной стало плохое качество активов, неисполнение обязательств перед вкладчиками, недостоверная отчетность, а также проведение сомнительных операций по выводу средств за рубеж в крупном объеме.

В августе того же года Маст-банк был признан банкротом. После этого Пирогов и еще несколько топ-менеджеров перешли на работу в банк «Арсенал».

Экономика00:0220 сентября

Фокус с проникновением

Он верил в магию и защищал Майкла Джексона. В его руках все налоги Америки
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов