Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В Поволжье развернули батальон мотострелков на автомобилях УАЗ «Патриот»

В составе новой мотострелковой бригады, создаваемой в Самарской области, развернут сверхлегкий батальон на полноприводных автомобилях УАЗ «Патриот». Об этом в среду, 7 декабря, заявили в пресс-службе Центрального военного округа.

В сообщении отметили, что батальон создан по итогам анализа боевого опыта последних лет.

Это высокоманевренное подразделение, его назначение — проводить молниеносные налеты на противника с флангов и незащищенных направлений. Также подчеркивается существенное повышение мобильности при действиях в населенных пунктах.

До конца 2017 года в бригаду поступит 90 автомобилей УАЗ «Патриот», вооруженных 7,62-миллиметровыми пулеметами Калашникова.

Новая мотострелковая бригада была сформирована в Самарской области осенью 2016 года в составе 2-й гвардейской общевойсковой армии вместо 23-й мотострелковой бригады, переброшенной в Белгородскую область.

Версию полноприводного пикапа на базе внедорожника «Патриот» по заказу Минобороны УАЗ начал выпускать осенью 2015 года. Сообщалось, что машина может оснащаться различным вооружением, в частности пулеметами калибра 7,62 и 12,7 миллиметра, автоматическими гранатометами и 82-миллиметровыми минометами.

Мелкий Бесо

Он мечтал стать вором в законе, но рассорил авторитетов и не на шутку рассердил силовиков