В Киеве предрекли введение в Донбасс международной миротворческой миссии

Георгий Тука

Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и беженцев Георгий Тука заявил, что менее чем через два года в Донбасс будет введена международная миротворческая миссия. Об этом он сказал в эфире телеканала NewsOne.

«Если говорить о введении международной миротворческой международной миссии и взятия под контроль этой территории, то я даю меньше чем два года», — отметил он.

По словам Туки, через четыре-пять лет в регионе будут проведены выборы.

2 декабря Тука выступил с заявлением, что жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) готовы поднять проукраинское восстание.

В ноябре глава МВД Украины Арсен Аваков выразил уверенность, что Киев вернет контроль над юго-востоком страны при помощи Нацгвардии.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить боевые действия до сих пор не удалось. По последним данным ООН, в результате противостояния погибли более 9,5 тысячи человек.