Лучшим туристическим направлением в США признали «пивной город»

Ашвилл

Эксперты издательства Lonely Planet назвали город Ашвилл в штате Северная Каролина лучшим туристическим направлением США на 2017 год. Об этом сообщается в пресс-релизе издательства, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 7 декабря.

Ашвилл несколько раз признавался лучшим пивным городом Соединенных Штатов. По данным портала ExploreAsheville, там производится около 100 сортов пива. Помимо напитков, город также примечателен, в частности, своей кухней и архитектурой, считают в Lonely Planet.

На втором месте рейтинга топ-10 находится штат Вашингтон, а точнее его западная часть, примечательная своими пейзажами. Кроме того, здесь снимался сериал «Твин Пикс».

Замыкает тройку столица Небраски Линкольн. В 2017 году там будут проводиться праздничные мероприятия в честь 150-летней годовщины обретения Небраской статуса штата.

Четвертая позиция в списке досталась так называемой Нижней пустыне в Калифорнии, пятая — долине Флатхед в штате Монтана.

В топ-10 также вошли город Атланта в Джорджии, горный хребет Адирондак на северо-востоке штата Нью-Йорк, винный регион Техаса Хилл-Кантри, Денвер в Колорадо и так называемое Изумрудное побережье Флориды.

В октябре стало известно, что Lonely Planet выпустило свой рейтинг лучших городов мира на 2017 год. В этот список впервые попала Москва.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили