Русский культурный центр во Львове выселили на улицу

Львовский хозяйственный суд постановил выселить Русский культурный центр из занимаемого помещения на улице Короленко. Об этом в четверг, 8 декабря, сообщил на своей странице в Facebook заместитель главы Львовской областной госадминистрации Владимир Гирняк.

«Российское культурное общество и его братские организации, такие как редакция украинофобского "Русского Вестника" могут потихоньку паковать вещи», — написал Гирняк. Он также отметил, что сейчас готовится конкурс по выбору нового арендатора освободившихся площадей.

18 ноября Львовский областной совет подал в суд иск о принудительном выселении Русского культурного центра из помещения на улице Короленко. Гирняк тогда заявил, что помещение центра требуется для некоего конкурса, связанного с так называемой АТО (антитеррористической операцией — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе).

Решение выселить Русский культурный центр и передать занимаемое им помещение организациям, связанным с АТО, депутаты облсовета приняли в октябре.

10 ноября Львовский горсовет принял решение ввести в школах предмет, посвященный сохранению и популяризации памяти погибших участников АТО. В учебных заведениях создадут центры военно-патриотического воспитания, спортивной подготовки и самозащиты, будут проводиться встречи с «героями АТО», тематические конкурсы и фестивали.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом