На отвечавшего за сбившую пять человек маршрутку перевозчика завели два дела

Два административных дела возбудили в отношении компании-перевозчика и ее руководителя после того, как водитель организации сбил пятерых человек на Краснодарской улице в Москве. Об этом в четверг, 8 декабря, сообщает управление столичной прокуратуры.

Проверку ДТП провела прокуратура города вместе со специалистами управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Москве.

«Установлено, что услуги по транспортному обслуживанию населения оказывались компанией «Автоорбита», по вине водителя которой произошла авария. По результатам проведенной проверки выявлены многочисленные грубые нарушения правил перевозки пассажиров, в том числе режима отдыха водителей, проведения контроля технического состояния транспортных средств», — говорится в сообщении.

Надзорные органы возбудили в отношении компании «Автоорбита» и ее руководителя два административных дела по статье КоАП РФ «Осуществление перевозок пассажиров с нарушением профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых к работникам».

Также материалы в отношении перевозчика направлены в суд для приостановки деятельности из-за грубого нарушения лицензионных условий.

5 ноября Московский суд постановил арестовать до 2 января 2017 года водителя маршрутки Зураба Малазания, который сбил людей на автобусной остановке на юге столицы.

ДТП произошло вечером 2 ноября. Транспортное средство врезалось в автобусную остановку в районе Люблино на Краснодарской улице. В результате происшествия одна женщина погибла, еще четыре человека получили ранения. По предварительной информации, маршрутку вынесло на встречную полосу, затем она пересекла проезжую часть и выехала на тротуар, где стояли пассажиры в ожидании транспорта.