Банк «Югра» поддержит чемпионат мира по самбо среди кадетов

С 12 по 15 декабря на Кипре состоится чемпионат мира по самбо среди кадетов (спортсмены 2000-2001 года рождения). Организаторами турнира выступили федерация самбо Кипра и международная федерация самбо (FIAS), партнером которой с 2016 года выступает банк «Югра». Об этом говорится в сообщении банка.

Соревнования пройдут в комплексе «Спирос Киприану» в Лимасоле. Торжественная церемония открытия, а также первые предварительные встречи состоятся 13 декабря.

«Надеюсь, что на мировом первенстве наши спортсмены в полной мере проявят свое мастерство и вернутся домой с победой, — отметил президент банка «Югра» Алексей Нефедов. — Наш банк уделяет большое внимание развитию спорта в России, оказывает также широкую поддержку детскому и юношескому спорту, в том числе знаменитому «Кубку Третьяка» и «Всемирным играм юных соотечественников».

В мировом первенстве примут участие 230 самбистов из 20 стран в десяти весовых категориях. Судить поединки будут 25 арбитров из 15 стран во главе с председателем судейской комиссии международной федерации Самбо Евгением Селивановым.

Самбо — вид спортивного единоборства, зародившийся в СССР. Его датой рождения принято считать 16 ноября 1938 года, когда Спорткомитет СССР включил самбо в число видов спорта, культивируемых в Советском союзе.

Банк «Югра» традиционно поддерживает международные спортивные соревнования по самбо. В ноябре этого года при поддержке российской финансово-кредитной организации прошел чемпионат мира по самбо в Болгарии.