Чарлстонский стрелок со смехом признался в убийствах

Диланн Руф

Диланн Руф (Dylann Roof), подозреваемый в расстреле прихожан-афроамериканцев в Чарлстоне (штат Южная Каролина), признался в совершении преступления. Видеозапись допроса была показана во время суда, затем ее опубликовал канал CNN в субботу, 10 декабря.

«Я пошел в ту церковь в Чарлстоне и сделал это», — заявил 22-летний Руф. На вопрос, стрелял ли он в людей, подозреваемый ответил утвердительно. В этот момент Руф смеялся.

Суд по его делу начался 7 декабря. В сентябре 2015-го сообщалось, что прокурор потребует для так называемого чарлстонского стрелка смертной казни.

Вечером 17 июня 2015 года молодой человек вошел в здание церкви и открыл огонь по людям. В результате погибли шесть женщин и трое мужчин, среди которых глава прихода Клемента Пикни. По словам свидетеля, стрелявший сказал: «Я должен это сделать. Вы насилуете наших женщин и отнимаете нашу страну. И вы должны умереть».

Вскоре его задержали. Вычислить преступника полиции помогли камеры наблюдения, запечатлевшие момент, когда молодой человек, похожий на Руфа, входил в церковь. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в соцсетях его фотографию, на которой он одет в куртку с флагами ЮАР времен апартеида и непризнанного государства Родезии (с 1980 года ставшей Зимбабве), в котором правило белое меньшинство. Следователи полагают, что расстрел был совершен на почве расовой ненависти.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК