Минобрнауки предложило сделать астрономию отдельным предметом в старших классах

После детального обсуждения в педагогическом сообществе астрономию могут сделать самостоятельным предметом в старших классах школы, сообщили РИА Новости в Минобрнауки.

Проект соответствующего приказа о внесении изменении в образовательный стандарт опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

Этот предмет, по мнению чиновников, поможет детям лучше понять природу небесных тел, эволюцию Вселенной, действующие в ней законы и связь космических объектов с геофизическими явлениями.

В сентябре вернуть астрономию в программу общего образования пообещала глава Минобрнауки Ольга Васильева. Позднее стало известно, что этот курс заберет время у второго иностранного языка.

Астрономия была отдельным школьным предметом в советское время. В России не преподается с 2005-го. Сторонники этой дисциплины в качестве примера ее значимости приводят данные соцопросов ВЦИОМ, согласно которым с 2007 по 2011 год доля россиян, уверенных, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот, выросла с 29 до 33 процентов.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда