Daily Mail рассказала о пассажирских «поездах-призраках» в Великобритании

В Великобритании действует ряд железнодорожных маршрутов, которые практически не используются пассажирами. Курсирующие по ним составы называют «поездами-призраками», поясняет издание Daily Mail.

Эксперт в области железнодорожного транспорта Марк Смит (Mark Smith) пояснил газете, что компаниям невыгодно отказываться от подобных направлений.

Официальная процедура закрытия таких маршрутов требует много денег, времени и усилий. Поэтому железнодорожным операторам проще время от времени запускать по таким отрезкам пути поезда, в которых зачастую нет никого, кроме машинистов. По мнению Смита, это нужно делать хотя бы раз в семь дней. «Я думаю, один раз в неделю — это минимум», — считает специалист.

Как рассказывает эксперт, такие маршруты обычно являются не очень протяженными. В качестве примера он привел направление между городом Сталибридж и Манчестером. Длина этого отрезка пути составляет порядка 13 километров.

Некоторые британцы стараются объездить всю страну на всех поездах Соединенного Королевства, превращая это в свое хобби. Они в основном и становятся единственными пассажирами таких «призрачных» составов.

Путешествия00:0721 сентября

Некуда бежать

Отличите ли вы Россию от заграницы: тест