Съевшая арестованного поросенка жительница Тюменской области избежала наказания

В Тюменской области отменили постановление судебных приставов о возбуждении уголовного дела в отношении женщины, заколовшей и съевшей арестованную за долги свинью. Об этом в четверг, 14 декабря, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

«Совершенное сельской жительницей деяние является малозначительным и не представляющим общественной опасности», — отмечено в тексте.

Установлено, что в июне сотрудник Федеральной службы судебных приставов (ФССП), занимавшийся исполнительным производством по взысканию с женщины задолженности по кредиту (63 тысячи рублей), наложил арест на ее четырехмесячного поросенка. Животное, оцененное в две тысячи рублей, оставили хозяйке на ответственное хранение.

В ноябре женщина заколола арестованное животное, чтобы прокормить шестерых членов своей семьи, после чего против нее возбудили дело по статье 312 УК («Растрата имущества, подвергнутого аресту»). Приставы особо подчеркнули, что подозреваемой заранее объяснили всю меру ответственности за вверенное имущество.