Новости партнеров

Противники расизма из Anonymous полгода атаковали борцов за права чернокожих

Хакеры из группировки Ghost Squad, входящей в движение Anonymous, в течение полугода атаковали борцов за права чернокожих из движения Black Lives Matter. Об этом сообщает The Verge.

По данным издания, злоумышленники провели первую DDoS-атаку на сайт активистов еще в начале мая, о чем сообщили в своем YouTube-ролике. Однако после этого хакеры еще шесть месяцев мешали стабильной работе ресурса, используя уязвимости веб-интерфейсов WordPress и Joomla.

Всего Ghost Squad провела более ста DDoS-атак на сайт и отдельных сторонников Black Lives Matter. Хакеры обвиняли борцов за права чернокожих в расизме и ущемлении прав белых.

В августе в США появилось движение, провозгласившее своей целью целью защиту прав белого населения. Организация получила название White Lives Matter («Жизни белых важны»). Его сторонники провели акцию протеста возле отделения «Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения» (NAACP) в городе Хьюстон, штат Техас.

Десятки человек собрались возле офиса NAACP, размахивая флагами Конфедерации и требуя прекратить насилие со стороны черных активистов.