Кончаловский пообещал запретить продажу попкорна на его фильмах

Андрей Кончаловский

Российский режиссер Андрей Кончаловский раскритиковал людей, которые едят попкорн в кинотеатрах, и заявил, что будет препятствовать его продаже на показах своих лент. Об этом в четверг, 15 декабря, сообщает ТАСС.

«Наши фильмы для тех, кто не ест попкорн. Постараюсь сделать так, чтобы попкорн на наших фильмах не продавался», — отметил режиссер. По его словам, всех людей можно разделить на два типа: на тех, кто ест в кинотеатрах, и на тех, кто этого не делает.

19 января 2017 года в российский прокат выходит картина Кончаловского «Рай». Действие ленты разворачивается во время Второй мировой войны. В центре сюжета три героя: русская эмигрантка и участница французского Сопротивления Ольга, француз-коллаборационист Жюль и высокопоставленный немецкий офицер СС Хельмут.

Андрей Кончаловский известен по таким фильмам, как «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж», «Романс о влюбленных», «Сибириада», «Поезд-беглец» и «Танго и Кэш». Он также выступил сценаристом в лентах «Андрей Рублев», «Иваново детство» и «Раба любви». Кончаловский дважды удостаивался в Венеции призов за режиссуру — за «Рай» и «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».