Новости партнеров

Американскую журналистку уволили за оскорбительный твит о Трампе и его дочери

Дональд и Иванка Трамп

Руководство американского издания Politico расторгло контракт с журналисткой Юлией Иоффе (Julia Ioffe) после оскорбительного твита об избранном президенте США Дональде Трампе и его дочери Иванке. Об этом сообщает The Forward.

В Twitter Иоффе грубо высказалась о том, что у дочери президента будет собственный кабинет в Белом доме (обычно рабочее место в Белом доме отводится только для первой леди, но не другим членам семьи главы государства — прим. «Ленты.ру»). «Либо Трамп занимается сексом со своей дочерью, либо уклоняется от законов, запрещающих кумовство. Что из этого хуже?» — поинтересовалась она, судя по всему, намекая на то, что жена Трампа Мелания переедет в Белый дом только к середине 2017 года.

В итоге журналистка, собиравшаяся, по ее словам, «вскоре покинуть Politico и перейти в The Atlantic», была оперативно уволена из издания. «Подобные инциденты очерняют нашу работу», — прокомментировали ее действия в редакции Politico.

Вскоре после этого Иоффе удалила твит, извинилась и назвала свой пост грубым и безвкусным. «Я действительно очень сожалею, этого больше не повторится» — заявила она в Twitter.

В аппарате Трампа опровергли информацию о получении Иванкой личного рабочего кабинета в Белом доме.