В Германии 12-летний мальчик попытался взорвать бомбу на рождественском рынке

На рождественском рынке в немецком городе Людвигсхафен (федеральная земля Рейнланд-Пфальц) 12-летний мальчик пытался взорвать бомбу, начиненную гвоздями. Об этом в пятницу, 16 декабря, сообщает Focus со ссылкой на источник в органах юстиции и правопорядка.

Отмечается, что подросток — гражданин ФРГ иракского происхождения. По информации издания, вербовкой ребенка занимался, вероятно, один из боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Самодельную бомбу мальчик пронес на рынок в рюкзаке, который через несколько дней после неудачной попытки подрыва (взрыв не произошел из-за не сработавшего детонатора) спрятал в кустах.

В настоящее время в отношении подозреваемого ведется расследование. Подросток, как пишет издание, ранее собирался отправиться в Сирию, чтобы сражаться на стороне боевиков ИГ.

В начале ноября полиция Берлина арестовала 27-летнего сирийца Ашрафа аль-Т., подозреваемого в причастности к иностранной террористической организации. По словам стражей порядка, мужчина представлял «особую опасность».