«Евросеть» в следующем году возобновит продажи смартфонов Samsung

«Евросеть» возобновит продажи устройств Samsung. Об этом в пятницу, 16 декабря, сообщает Rambler News Service со ссылкой на президента ритейлера Александра Малиса.

«Информация о том, что они возвращаются с какими-то привилегиями, неверна — продаваться будут на обычных условиях», — заявил Малис. Он не уточнил сроки возобновления продаж.

В Samsung агентству сообщили, что сотрудничество с «Евросетью» возобновится в I квартале 2017 года.

13 декабря Арбитражный суд Москвы удовлетворил совместное ходатайство Samsung и «Евросети» о заключении мирового соглашения.

В 2015 году между Samsung и «Евросеть» разгорелся конфликт. В ноябре российское представительство компании потребовало от ретейлера 1,2 миллиарда рублей в виде пеней за просрочки при оплате поставляемого последние три года товара. В сентябре «Евросеть Ритейл» подала иск к «Самсунг Электроникс Рус Компани», потребовав возмещение в размере 150 миллионов рублей за бракованные устройства.

Кроме «Евросети» от закупок смартфонов и планшетов Samsung также отказались «Связной», салоны «Мегафона» и «Билайна». В МТС тогда высказали мнение, что отказ от продаж в четырех сетях вызван не ростом брака, а недостаточной доходностью ретейлеров и их близость друг к другу. «Билайн» и «Мегафон» с 2013 года владеют «Евросетью» в равных долях. В свою очередь, Олег Малис, брат президента «Евросети» Александра Малиса, в декабре 2014 года приобрел контрольный пакет акций «Связного».