Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Сбившего близняшек в Москве водителя Gelandewagen взяли под домашний арест

Водитель Mercedes-Benz Gelandewagen Александр Шарый, сбивший двух девочек на пешеходном переходе на западе Москвы, помещен под домашний арест. Об этом «Ленте.ру» сообщила в пятницу, 16 декабря, старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Следователь просил избрать водителю меру пресечения в виде заключения под стражу.

Во время заседания Дорогомиловского районного суда также стало известно, что мужчина находится в международном розыске. «Шарый разыскивается Украиной по статье мошенничество, а также Словенией, и также за мошенничество. Он неоднократно нарушал правила дорожного движения в России», — сказал на заседании следователь ГСУ СК по Москве.

Адвокат обвиняемого утверждает, что 6 декабря Украина приостановила расследование в отношении его доверителя. При этом, по словам защиты, самому Шарому об этом не было известно — он неоднократно пересекал границы разных стран, в том числе входящих в Шенгенскую зону, и ни разу не имел проблем.

Ранее Шарому предъявили обвинение по части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом находящимся в состоянии опьянения, и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»). До этого ему вменялось более мягкое наказание, поскольку не было известно, что в момент совершения преступления мужчина был пьян.

12 декабря Шарый двигался на Gelandewagen по Мосфильмовской улице в направлении центра и совершил наезд на двух девочек-близнецов 2008 года рождения. Дети вместе с бабушкой переходили дорогу по пешеходной зоне на разрешающий сигнал светофора. С места происшествия мужчина скрылся, но на следующий день водитель сам пришел к следователям, после чего был задержан.