Силовые структуры

Минобороны заявило о спасении 10 тысяч человек в Алеппо

Игорь Конашенков

Игорь Конашенков. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

В результате вывода боевиков вместе с семьями из Алеппо спасены более 10 тысяч человек. Такие данные, как сообщает РИА Новости, привел официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Уникальность завершившейся операции российского Центра примирения по безопасному выводу из Алеппо боевиков вместе с семьями не только в спасении жизней почти 10 тысяч сирийцев. Данная операция открыла новое окно возможностей для введения режима прекращения боевых действий и в других районах Сирии», — сказал он.

Конашенков отметил, что удалось отделить боевиков так называемой умеренной оппозиции от непримиримых радикалов. «То есть того, что наши американские партнеры целый год считали невозможным реализовать на практике», — сказал представитель оборонного ведомства.

В пятницу, 16 декабря, российский Центр примирения заявил, что операция сирийской армии по освобождению подконтрольных боевикам восточных кварталов Алеппо завершена. Правительственные войска ликвидируют отдельные очаги сопротивления радикалов.

Алеппо — один из крупнейших городов Сирии. В 2012 году его восточную часть захватили различные исламистские и повстанческие группировки, а западная осталась под контролем сирийской армии.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.