Новости партнеров

Специалисты извлекли черные ящики разбившегося в Якутии Ил-18

Бортовые самописцы самолета Ил-18, совершившего аварийную посадку в Якутии, извлечены и направлены в специализированную лабораторию для обследования. Об этом «Ленте.ру» в понедельник, 19 декабря, сообщили в министерстве обороны.

В ведомстве отметили, что все пострадавшие, находившиеся на борту самолета, четырьмя вертолетами поисково-спасательной службы доставлены в медицинское учреждение в Тикси. В настоящее время им оказывается необходимая медицинская помощь.

Для эвакуации пострадавших в Тикси направлен специализированный самолет Ил-76, оборудованный медицинскими модулями. На борту находится бригада врачей военного госпиталя имени Бурденко.

Самолет Ил-18 вылетел из Кольцово (Екатеринбург) в Тикси. На борту находились семь членов экипажа и 32 офицера, направленных по ротации в регион. Самолет совершил аварийную посадку в 27 километрах от Тикси и развалился на три части. По последним данным, все находившиеся на борту живы, однако 16 человек получили тяжелые травмы.

Эта машина, выпущенная в 1965 году (регистрационный номер RF-91821), эксплуатировалась в подразделениях ВВС в Сибири и на Дальнем Востоке. В 2011 году прошла капитальный ремонт. В последнее время самолет числился в 390-м отдельном транспортном смешанном авиаполку, базирующемся на аэродроме Кольцово.