Специалисты извлекли черные ящики разбившегося в Якутии Ил-18

Бортовые самописцы самолета Ил-18, совершившего аварийную посадку в Якутии, извлечены и направлены в специализированную лабораторию для обследования. Об этом «Ленте.ру» в понедельник, 19 декабря, сообщили в министерстве обороны.

В ведомстве отметили, что все пострадавшие, находившиеся на борту самолета, четырьмя вертолетами поисково-спасательной службы доставлены в медицинское учреждение в Тикси. В настоящее время им оказывается необходимая медицинская помощь.

Для эвакуации пострадавших в Тикси направлен специализированный самолет Ил-76, оборудованный медицинскими модулями. На борту находится бригада врачей военного госпиталя имени Бурденко.

Самолет Ил-18 вылетел из Кольцово (Екатеринбург) в Тикси. На борту находились семь членов экипажа и 32 офицера, направленных по ротации в регион. Самолет совершил аварийную посадку в 27 километрах от Тикси и развалился на три части. По последним данным, все находившиеся на борту живы, однако 16 человек получили тяжелые травмы.

Эта машина, выпущенная в 1965 году (регистрационный номер RF-91821), эксплуатировалась в подразделениях ВВС в Сибири и на Дальнем Востоке. В 2011 году прошла капитальный ремонт. В последнее время самолет числился в 390-м отдельном транспортном смешанном авиаполку, базирующемся на аэродроме Кольцово.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности