Специалисты извлекли черные ящики разбившегося в Якутии Ил-18

Бортовые самописцы самолета Ил-18, совершившего аварийную посадку в Якутии, извлечены и направлены в специализированную лабораторию для обследования. Об этом «Ленте.ру» в понедельник, 19 декабря, сообщили в министерстве обороны.

В ведомстве отметили, что все пострадавшие, находившиеся на борту самолета, четырьмя вертолетами поисково-спасательной службы доставлены в медицинское учреждение в Тикси. В настоящее время им оказывается необходимая медицинская помощь.

Для эвакуации пострадавших в Тикси направлен специализированный самолет Ил-76, оборудованный медицинскими модулями. На борту находится бригада врачей военного госпиталя имени Бурденко.

Самолет Ил-18 вылетел из Кольцово (Екатеринбург) в Тикси. На борту находились семь членов экипажа и 32 офицера, направленных по ротации в регион. Самолет совершил аварийную посадку в 27 километрах от Тикси и развалился на три части. По последним данным, все находившиеся на борту живы, однако 16 человек получили тяжелые травмы.

Эта машина, выпущенная в 1965 году (регистрационный номер RF-91821), эксплуатировалась в подразделениях ВВС в Сибири и на Дальнем Востоке. В 2011 году прошла капитальный ремонт. В последнее время самолет числился в 390-м отдельном транспортном смешанном авиаполку, базирующемся на аэродроме Кольцово.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности