Двух сестер и гадалку оставили под арестом по делу Нота-банка

Мосгорсуд признал законным продление ареста трем фигуранткам дела о хищении средств Нота-банка. Об этом в понедельник, 19 декабря, сообщает ТАСС.

Обжаловать арест пыталась защита обвиняемых — финансового директора кредитной организации Галины Марчуковой, ее сестры Ларисы и гадалки Ноны Михай. Ранее Тверской суд Москвы продлил их содержание под стражей до 18 февраля, а также арестовал денежные средства на счетах женщин.

Сестры Марчуковы обвиняются по делу о хищении средств у Нота-банка в размере более 26 миллиардов рублей, Михай — по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Она потомственная гадалка, давала советы своей клиентке Ларисе Марчуковой, гадая на картах, и читала молитвы за успех в бизнесе.

По версии следствия, Галина Марчукова связана с бывшим главой управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрием Захарченко, обвиняемым в получении взятки. Он якобы предупредил женщину об обысках по делу о махинациях в Нота-банке.

24 ноября Захарченко заявил, что правоохранители оказывают давление на фигурантов дела Нота-банка, чтобы получить показания на него.