Читатели National Geographic раскритиковали журнал за обложку с трансгендером

Читатели американского журнала неодобрительно высказались по поводу решения американского журнала National Geographic поместить на обложку январского номера девочку-трансгендера. Свое мнение поклонники издания высказали в социальных сетях.

Выпуск журнала называется «Гендерная революция», он посвящен тому, как половая принадлежность молодежи определяет их жизнь, а также гендерным стереотипам. Лицом журнала стала девятилетняя Эйвери Джексон из Канзаса, которая родилась мальчиком, но большую часть жизни ощущала себя девочкой.

Главный редактор журнала Сьюзан Гольдберг разместила фото обложки в своем Twitter, однако фолловеры, которых у главреда более 10 тысяч, в основном негативно восприняли выбор редакции. Некоторые констатировали «падение некогда великого образовательного журнала». Кому-то показалось, что издание использовало ребенка как реквизит для продвижения чьих-то интересов и поступило подло.

Один из пользователей заявил, что журнал промывает мозги молодым людям и навязывает им мнение о том, что смена гендерной идентичности — это норма. «Я на 100 процентов счастлива, что аннулировала мою подписку [на National Geographic] несколько лет назад», — пишет другой микроблогер.

В ответ на упреки журнал объяснил, почему взялся за эту тему. Редакция выпустила материал, в котором говорится, что цель публикации — честно рассказать о месте гендера в жизни детей. Для этого журналисты поговорили с 80 девятилетними жителями из восьми стран.

В редакционной колонке отмечается, что после того, как январский номер был анонсирован, обложкой поделились десятки тысяч пользователей Twitter, Facebook и Instagram. «Очень многие обещали отказаться от подписки на наш журнал», — сообщает издание, но добавляет, что многие высказывали гордость за действия NatGeo.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли