Читатели National Geographic раскритиковали журнал за обложку с трансгендером

Читатели американского журнала неодобрительно высказались по поводу решения американского журнала National Geographic поместить на обложку январского номера девочку-трансгендера. Свое мнение поклонники издания высказали в социальных сетях.

Выпуск журнала называется «Гендерная революция», он посвящен тому, как половая принадлежность молодежи определяет их жизнь, а также гендерным стереотипам. Лицом журнала стала девятилетняя Эйвери Джексон из Канзаса, которая родилась мальчиком, но большую часть жизни ощущала себя девочкой.

Главный редактор журнала Сьюзан Гольдберг разместила фото обложки в своем Twitter, однако фолловеры, которых у главреда более 10 тысяч, в основном негативно восприняли выбор редакции. Некоторые констатировали «падение некогда великого образовательного журнала». Кому-то показалось, что издание использовало ребенка как реквизит для продвижения чьих-то интересов и поступило подло.

Один из пользователей заявил, что журнал промывает мозги молодым людям и навязывает им мнение о том, что смена гендерной идентичности — это норма. «Я на 100 процентов счастлива, что аннулировала мою подписку [на National Geographic] несколько лет назад», — пишет другой микроблогер.

В ответ на упреки журнал объяснил, почему взялся за эту тему. Редакция выпустила материал, в котором говорится, что цель публикации — честно рассказать о месте гендера в жизни детей. Для этого журналисты поговорили с 80 девятилетними жителями из восьми стран.

В редакционной колонке отмечается, что после того, как январский номер был анонсирован, обложкой поделились десятки тысяч пользователей Twitter, Facebook и Instagram. «Очень многие обещали отказаться от подписки на наш журнал», — сообщает издание, но добавляет, что многие высказывали гордость за действия NatGeo.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности