Читатели National Geographic раскритиковали журнал за обложку с трансгендером

Читатели американского журнала неодобрительно высказались по поводу решения американского журнала National Geographic поместить на обложку январского номера девочку-трансгендера. Свое мнение поклонники издания высказали в социальных сетях.

Выпуск журнала называется «Гендерная революция», он посвящен тому, как половая принадлежность молодежи определяет их жизнь, а также гендерным стереотипам. Лицом журнала стала девятилетняя Эйвери Джексон из Канзаса, которая родилась мальчиком, но большую часть жизни ощущала себя девочкой.

Главный редактор журнала Сьюзан Гольдберг разместила фото обложки в своем Twitter, однако фолловеры, которых у главреда более 10 тысяч, в основном негативно восприняли выбор редакции. Некоторые констатировали «падение некогда великого образовательного журнала». Кому-то показалось, что издание использовало ребенка как реквизит для продвижения чьих-то интересов и поступило подло.

Один из пользователей заявил, что журнал промывает мозги молодым людям и навязывает им мнение о том, что смена гендерной идентичности — это норма. «Я на 100 процентов счастлива, что аннулировала мою подписку [на National Geographic] несколько лет назад», — пишет другой микроблогер.

В ответ на упреки журнал объяснил, почему взялся за эту тему. Редакция выпустила материал, в котором говорится, что цель публикации — честно рассказать о месте гендера в жизни детей. Для этого журналисты поговорили с 80 девятилетними жителями из восьми стран.

В редакционной колонке отмечается, что после того, как январский номер был анонсирован, обложкой поделились десятки тысяч пользователей Twitter, Facebook и Instagram. «Очень многие обещали отказаться от подписки на наш журнал», — сообщает издание, но добавляет, что многие высказывали гордость за действия NatGeo.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности