Турция пообещала наказать виновных в убийстве российского посла

Турецкие власти заверили Москву, что виновные в убийстве российского посла в Анкаре будут наказаны. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы квалифицируем случившееся как террористический акт. Находимся на связи с турецкими официальными лицами, от которых получаем заверения в том, что будет проведено тщательное всестороннее расследование», — сказала представитель МИД.

Покушение на Карлова было совершено в понедельник, 19 декабря, в Галерее современного искусства в Анкаре. Дипломат посетил открытие фотовыставки «Россия глазами турок». Когда он заканчивал свою речь, в помещение ворвался вооруженный мужчина и выстрелил в Карлова со спины. Нападавший был оперативно ликвидирован турецкими силовиками.

Карлов был назначен на пост чрезвычайного и полномочного посла России в Турции в июле 2013 года. До этого работал в консульском департаменте МИД России, с июля 2001 по декабрь 2006-го был послом в КНДР. На дипломатической службе находился с 1976 года.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли