Бывшего главбуха подмосковного суда Христосову отдали под суд

Бывший главный бухгалтер Арбитражного суда Московской области и Десятого арбитражного апелляционного суда Наталья Христосова предстанет перед судом. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщает сайт столичной прокуратуры.

Христосова в настоящее время находится под домашним арестом.

Следствие считает, что в период с марта по декабрь 2013 года женщина перечислила на счета коммерческих организаций, подконтрольных ей и ее сообщникам, в общей сложности около 16,8 миллионов рублей, находившихся во временном распоряжении Арбитражного суда. Для этого она указывала в документах заведомо ложные сведения и подписывала бумаги электронной подписью от своего имени и от имени руководства суда.

В 2014 году Христосова по аналогичной схеме похитила с депозитного счета Десятого арбитражного апелляционного суда денежные средства в размере свыше четырех миллионов рублей.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере») направлено в Замоскворецкий районный суд столицы для рассмотрения по существу. Дело в отношении сообщников Христосовой из подмосковного управления Федерального казначейства выделено в отдельное производство.

Силовые структуры00:0118 декабря

Солдат неудачи

Он воевал в Донбассе, любил Гитлера и продавал наркотики. Теперь его ждет тюрьма