Прокуратура заставила вернуть долги по зарплате на Дальнем Востоке

Шахтеры, архив

Задолженность по зарплате в Дальневосточном федеральном округе на более чем 4,3 миллиарда рублей погашена в только после вмешательства прокуратуры. Об этом, как передает ТАСС, сообщила старший прокурор управления Генпрокуратуры РФ в ДФО Наталья Серга. По инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечены более 3800 должностных лиц, возбуждено 93 уголовных дела.

«Вопросы восстановления нарушенных трудовых прав работников находятся на особом контроле заместителя генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина», — сказала представительница надзорного органа. По ее словам, всего с начала года выявлено более 71 тысячи нарушений закона в сфере оплаты труда.

В частности, после вмешательства прокуроров в Амурской области в «Буреягэсстрой» работникам выплатили 14,7 миллиона рублей, в Сахалинской области на обогатительной фабрике «Сахалинуголь-6» на 12 миллионов рублей.

Надзорные мероприятия проводились в отношении организаций предприятий всех форм собственности, не выплачивающих работникам заработную плату. В результате выявлено 194 таких предприятия, долги которых превышали 740 миллионов рублей, из них 89 с задолженностью более 430 миллионов рублей находились в различных стадиях банкротства.

Экономика00:00Сегодня
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут
Экономика15:4717 апреля

Регионы просят тепла

Как может измениться рынок теплоэнергетики к 2025 году