Почтовая служба вернула москвичке посылку с пожеланием умереть

Москвичке вернули отправленную ею в Азербайджан посылку, которую не пропустили на таможне, с запиской «Умри, мразь!». Об этом на своей странице Facebook рассказала сама жительница столицы.

Олеся Воронова отправила посылку с конфетами и шоколадом, однако та застряла на границе. Когда курьер компании Pony Express принес отправление обратно, двойной пакет, в котором лежали сладости, был разрезан, а внутрь было вложено послание.

С помощью камеры видеонаблюдения служба безопасности компании установила сотрудника, вложившего записку. Представитель компании позвонил Вороновой с официальными извинениями и обещанием возместить все затраты. Отправка посылки в Баку стоила три тысячи рублей, еще тысячу девушка заплатила за ее возврат, так как для провоза сладостей через границу требовались сертификаты и другие документы. Об ограничениях, связанных с пересылкой продуктов питания, Воронову перед отправкой не предупредили.

23 июня служба безопасности «Почты России» сдала в полицию сотрудников одного из столичных отделений, похищавших содержимое посылок. Установлено, что они вскрыли 320 отправлений и завладели вещами на общую сумму около 75 тысяч рублей.