Новости партнеров

В Москве после ремонта открылась станция метро «Фрунзенская»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию метро «Фрунзенская», на которой почти год проводился капитальный ремонт. Об этом в четверг, 29 декабря, сообщает сетевое издание m24.ru.

Вместо трех ниток эскалаторов на «Фрунзенской» теперь работают четыре новые. На станции также восстановлен исторический облик вестибюля, внедрены новые сервисы для пассажиров: оплата по карте, навигация, безопасные турникеты.

По информации Национальной службы новостей (НСН), благодаря установке четвертого эскалатора пропускная способность «Фрунзенской» увеличится на треть, до 28 тысяч пассажиров в час.

Как пишет kp.ru, новые подъемники соответствуют самым современным требованиям безопасности. Они снабжены специальными щетками, которые защищают движущееся полотно от попадания мелких предметов и одежды, и датчиками, передающими информацию о работе эскалатора в режиме реального времени в операционный пункт.

В ремонтных работах на станции были задействованы около 150 строителей, механиков, электриков, инженеров эскалаторной службы и других специалистов. Реконструкция началась в январе прошлого года, напоминает телеканал «360».