Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Трамп счел глупцами противников хороших отношений с Россией

Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп назвал благом хорошие отношения с Россией. Об этом республиканец написал в субботу, 7 января, на своей странице в Twitter.

«Иметь хорошие отношения с Россией — это благое дело, а не плохое. Только "глупые" люди или дураки могут полагать, что это плохо!» — считает политик.

По его словам, у США «и так достаточно проблем по всему миру». При этом республиканец пообещал, что во время его правления «Россия будет уважать нас намного больше, чем сейчас».

Трамп добавил, что «обе страны, возможно, будут вместе работать над решением ряда серьезных и актуальных проблем и вопросов мирового значения».

6 января республиканец выразил уверенность, что хакеры не повлияли на результат прошедших выборов президента. Он также назвал «охотой на ведьм» заявления о российских кибератаках на американские организации.

29 декабря 2016 года США ввели санкции против ряда граждан и организаций России, в том числе Федеральной службы безопасности, и выслали 35 российских дипломатов и членов их семей. В тот же день Агентство национальной безопасности (АНБ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) опубликовали совместный документ, в котором обвинило российские власти в причастности к кибератакам. Москва все обвинения подобного рода последовательно отвергает.

Выборы президента США, на которых представитель республиканцев Трамп обошел свою соперницу от демократов Хиллари Клинтон, состоялись 8 ноября 2016 года. Инаугурация нового главы государства намечена на 20 января.

Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?