Жители самой красивой деревни России попросили защиты от туристов

Село Вятское
Село Вятское

Жители карельской Кинермы, вошедшей в 2016 году в список самых красивых деревень России, попросили оградить их от туристов. Об этом во вторник, 10 января, сообщает «Интерфакс».

По словам министра культуры Карелии Алексея Лесонена, местное население заявило о чрезмерном числе гостей, которое не в состоянии принять деревня. В связи с этим жители попросили периодически прикрывать дорожный знак с названием населенного пункта и указанием присвоенного ему статуса, пояснил чиновник.

«Это стало проблемой в хорошем смысле. Но действительно, с этим растущим потоком необходимо справляться», — сказал Лесонен.

В настоящее время в список самых красивых деревень России также включены населенные пункты Погост в Архангельской области и Вятское под Ярославлем.

Первое упоминание о Кинерме относится к 1563 году. На данный момент в деревне сохранилось 17 жилых домов, старейшие из которых были построены в XVIII веке. Они охраняются как объекты культурного наследия Карелии.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности