Годовые продажи Rolls-Royce в России достигли трехзначных значений

В 2016 году британский люксовый автопроизводитель Rolls-Royce Motor Cars показал шестипроцентный рост продаж в мире. Год стал вторым по успешности для марки. Об этом сообщил корреспонденту «Ленты.ру» руководитель по корпоративным коммуникациям Rolls-Royce Motor Cars в Восточной Европе и СНГ Франк Тиманн.

В России продажи автомобилей бренда растут и выражаются трехзначными числами. Точное количество проданных на российском рынке машин не сообщается. По словам Тиманна, Россия остается крупнейшим рынком в континентальной Европе. В мировом масштабе лидирующие позиции сохраняет Северная Америка; в целом бренд показывает рост во всех регионах, за исключением Ближнего Востока.

В течение 2016 года были также существенно расширены мощности завода в Гудвуде. Компания инвестировала в постройку единой производственной линии, на которой отныне будут собираться все модели марки. Одновременно с расширением производственных мощностей компания создала более 100 новых рабочих мест на заводе в Гудвуде. Теперь штат Rolls-Royce насчитывает более 1 700 человек, всего с открытия завода в 2003 году штат вырос более чем на 500 процентов (за 2003 год на 350 человек).

«Результаты года отражают, что для преуспевающих предпринимателей в России бренд Rolls-Royce остается абсолютным символом успеха. Сильные показатели в регионе подтверждают наши позиции в качестве самого известного производителя предметов роскоши в мире», — отметил в связи с опубликованной статистикой Джеймс Крайтон, региональный директор Rolls-Royce Motor Cars.

Обсудить
Ценности11:2314 ноября

Рэп на века

Для землян записали секретный трек, но услышат они его только через сто лет
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно