Новости партнеров

HRW объявила Дональда Трампа угрозой правам человека

Дональд Трамп

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) объявила избранного президента США Дональда Трампа «угрозой правам человека». Об этом сообщает The Independent.

Как говорится в ежегодном докладе организации, победа Трампа стала результатом «предвыборной кампании, изобиловавшей мизогинной (то есть содержащей элементы презрения и ненависти в отношении женщин — прим. «Ленты.ру»), ксенофобской и расистской риторикой». Как объяснил исполнительный директор Human Rights Watch Кеннет Рот, «избрание Дональда Трампа президентом США после кампании, исполненной ненависти и нетолерантности, и растущее влияние в Европе политических партий ставят под угрозу всю послевоенную систему прав человека».

«Трамп и различные политики в Европе пытаются прийти к власти, взывая к расизму, ксенофобии, мизогинии и шовинизму, — уточнил Рот. — Они утверждают, что народ соглашается на нарушение прав человека, так как это якобы позволяет сохранить работу и культуру и предотвратить террористические атаки. На самом же деле это прямой путь к тирании».

Human Rights Watch — неправительственная организация, осуществляющая мониторинг, расследование и документирование нарушений прав человека. Штаб-квартира организации находится в США. В соответствии со Всеобщей декларацией прав человека, организация выступает против нарушения тех прав, которые она считает основными правами человека, включая смертную казнь и дискриминацию на основе сексуальной ориентации, и ежегодно издает отчеты о нарушениях прав человека.

Трамп был избран президентом США 8 ноября 2016 года, инаугурация пройдет 20 января. Его избирательная кампания изобиловала скандалами: кандидата от республиканцев неоднократно обвиняли в национализме, расизме и сексизме.