Додон рассказал о просьбах к Путину

Игорь Додон

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что не просил финансовой помощи у российского лидера Владимира Путина. Слова молдавского руководителя в среду, 18 января, приводит РИА Новости.

«Мы приехали сюда не за деньгами. Я не просил у Путина денег. Дайте нам удочку, рыбу мы сами поймаем. Дайте нам возможность зарабатывать, возможность производить и экспортировать», — сказал он. Додон назвал молдаван трудолюбивым народом, который сам сможет накормить свою страну.

17 января президенты России и Молдавии в ходе переговоров договорились о сотрудничестве в разных сферах. «Я уверен, что начинается новый период в наших взаимоотношениях», — сказал тогда Додон, его слова приводит kp.ru.

При этом Кишинев намерен аннулировать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, сообщил президент Молдавии.

В тот же день Путин назвал мужественным поступком поездку Додона в Приднестровье. Если Молдавия и непризнанная Приднестровская Молдавская Республика придут к компромиссу, Россия готова выступить гарантом исполнения достигнутых договоренностей, подчеркнул Путин.

Додон победил на выборах главы государства Молдавии в ноябре прошлого года. Переговоры между Молдавией и Россией на высшем уровне в последний раз проводились в 2008-м.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану